Ingeredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz Disempre cozido
- 1 ovo
- Queijo mussarela para rechear
- farinha de rosca ou panko
- 1/2 xícara (chá) de ervas
frescas picadas (salsinha, coentro e cebolinha verde)
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
- Sal e pimenta-do-reino moída
na hora a gosto
Modo de preparo
Coloque no processador o arroz, o ovo, o sal e a
pimenta-do-reino.
Bata até obter uma massa homogênea, adicione as ervas, acerte o sal. Modele os bolinhos recheando com o queijo e empane na farinha.
Em outra panela, aqueça bem o óleo e, aos poucos, frite os
bolinhos até ficar dourado e crocante por fora.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.
Dicas: Para obter um bolinho de textura mais macia, reduza de 4 para 3 xícaras (chá) de arroz.
Outra opção é dispor montinhos da massa numa assadeira untada e
polvilhada com farinha de rosca e assar em forno médio preaquecido, até dourar.
Para variar, experimente adicionar na massa pimentão picado em pedaços
bem pequenos.
Ou ainda usar queijos, como parmesão ralado ou gorgonzola.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 15 porções