TEMAKI

TEMAKI

Ingeredientes

  • 300g arroz para sushi Grou
  • 400ml água mineral ou filtrada
  • 100g vinagre
  • 60g açúcar
  • 12g sal
  • 50ml saque mirin
  • 500g Salmão
  • Cream cheese
  • Cebolinha
  • Gergelim branco e preto
  • Shoyu de coco

Modo de preparo

1º- Remova o excesso de amido lavando bem o arroz em água corrente, até que água fique translúcida.
2º- Coloque na panela com os 400ml de água e deixe descansar por uns 5 minutos.
3º- Leve ao fogo baixo com a panela tampada e deixe cozinhar até que a água evapore por completo. De vem em quando abra o meio do arroz com uma colher para verificar o nível de água, mas sem mexer para que o arroz não fique empapado.
4º- Leve o vinagre, o açúcar, o sal e o saque ao fogo baixo e mexa até que o açúcar se dissolva por completo. Reserve e deixe esfriar.
5º- Em uma tigela coloque o arroz e despeje o molho por cima. Mexa lentamente para que incorpore bem e os grãos não se quebrem. Cubra com um pano e deixe descansar até que esfrie por completo. Mexa a cada 20 minutos.
6º- Divida a alga ao meio e na parte que ficar sobre a palma da sua mão, coloque um pouco de arroz, ocupando metade do espaço e formando um triângulo com a ponta na direção oposta ao seu polegar. Adicione o cream cheese , o gergelim, a cebolinha e o salmão.
7º- Pegue a ponta com arroz que está na parte inferior da palma e leve ela até lá em cima pressionando e enrolando para formar o cone.

Produto(s) ideais para esta receita
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