Risoto de abóbora com hortelã

Risoto de abóbora com hortelã

Ingeredientes

  • 1 Unidade(s) de Caldo de legumes
  • 1/2 Unidade(s) de Abóbora japonesa
  • 1 Colher(es) de sopa de Azeite
  • 1/2 Unidade(s) de Cebola picada
  • 1 e 1/2 Xícara(s) de Arroz Disempre Gourmet
  • 1 Unidade(s) de Limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 Colher(es) de sopa de Hortelã picada

Modo de preparo

1 Ferva 2 1/2 xícara de água com 1 caldo de legumes.
2 Retire do fogo e mantenha aquecido.
3 Lave 1/2 abóbora japonesa, aqueça no microondas por cerca de 10 minutos, descasque e retire as sementes. 4 Lave novamente e corte em cubos médios.
5 Refoque a abóbora com 1 colher de sopa de azeite, 1/2 cebola picada e 1 xícara de água, sem parar de mexer, até a abóbora murchar bem.
6 Acrescente 1 1/2 xícara de chá de Arroz Disempre Gourmet e mexa por 3 minutos ou até os grãos brilharem.
5 Reduza o fogo, adicione aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre, por 20 minutos ou até o arroz estar al dente.
7 Adicione suco e raspas de 1 limão, sal, pimenta do reino e 3 colheres de sopa de hortelã bem picada.
8 Mexa por mais 1 minuto e sirva.

Tempo de Preparo: 75 minutos

Rendimento: 5 ou mais porções

Produto(s) ideais para esta receita
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Arroz Grou Curto